Hotelgarten - Beratung und Planung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 [Startseite]   [Gartengestaltung]   [Beispiel Haferland]   [Referenzen]   [Leistungsangebot]   [Kontakt]

 

 

 

 

 

 

 

 

Mein Leistungsangebot – Beratung und Planung

 

 

 

 


    Beratung und Planung für Freiraumgestaltung und Landnutzung, beispielsweise von Gärten,       Schnittblumenanlagen, Parks, Kräutergärten, Biotopen, Schwimmteichen, Obsthainen,       Waldgärten, Agroforstsystemen



    Einbindung aller Beteiligten in den Planungs- und       Gestaltungsprozess

    Suche von geeigneten Garten- und       Landschaftsbauunternehmen für die Durchführung       der Baumaßnahmen

    Baubegleitung und Überwachung bei der Umsetzung

    Qualifizierung von Ihren Mitarbeitern bei der       Pflanzenverwendung und -pflege und beim Umgang       mit dem Gesamtsystem.




 

    Unterstützung bei der Entwicklung von kommunikativen Maßnahmen, wie Gartenführungen und       Diavorträgen vor Gästen, Prospekterstellung, Public Relations und Werbung, gegebenenfalls       unter Einbeziehung von Experten aus den jeweiligen Bereichen

    Beratung bei Wasser- und Energiesparmaßnahmen, Nutzung von Regenwasser, sowie alternativer       Energiegewinnung

    Beratung bei der Entwicklung von „Outdoor“-Wellness-Konzepten, wie zum Beispiel       Aromakräuterbehandlung im Freien

Die Maßnahmen bauen jeweils modulartig aufeinander auf und werden einzeln formuliert und angeboten, so dass Sie jederzeit fortschreitend Ihre Aufträge vergeben können.

 

 

 

 


Gastronomieprojekt LandWertHof, Vorpommern

 

 

 

 

 

Meine Erfahrungen

 

 

 

 

 

Seit 1991 arbeite ich mit dem Thema nachhaltige Lebensraumgestaltung und habe bisher eine Reihe von privaten und Hotel-Gärten gestaltet. Darüber hinaus berate ich seit einigen Jahren auch landwirtschaftliche Unternehmen in den Bereichen Anbau, Vermarktung und Betriebsentwicklung. Dazu zählt beispielsweise das äußerst erfolgreiche Unternehmen „Essbare Land­schaften“ in Mecklenburg-Vorpommern, die Wildkräuter für die gehobene Gastronomie produzieren und vertreiben.

Ich bilde seit 8 Jahren Permakultur-Designer [mehr...] aus und war ebenso lange im Vorstand des Permakultur Institutes, Deutschland. Vorträge bei Tagungen, sowie an landwirtschaftlichen Fakultäten von Universitäten runden meine öffentlich orientierten Aktivitäten ab.

Die mehrjährige interdisziplinäre Tätigkeit als Koch und Gartengestalter im Seminar- und Tagungshaus Zentrum PrinzHöfte haben mich schon früh hinter die Kulissen eines Gästebetriebes schauen lassen. Diese Erfahrungen fließen in meine heutige Tätigkeit ein.

 

 

 

 

 

 

                       Startseite

 

 

 

 

 

                       Gartengestaltung für Hotels und Gastronomie

 

 

 

 

 

                       Hotelgarten Haferland

 

 

 

 

 

                       Weitere Referenzen

 

 

 

 

 

                       Kontakt / Impressum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Hotelgarten-Design • Burkhard Kayser