|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hotelgarten - Beratung und Planung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Startseite] [Gartengestaltung] [Beispiel Haferland] [Referenzen] [Leistungsangebot] [Kontakt] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mein Leistungsangebot – Beratung und Planung |
|
|
|
|
|
|
|
Beratung und Planung für Freiraumgestaltung und Landnutzung, beispielsweise von Gärten, Schnittblumenanlagen, Parks, Kräutergärten, Biotopen, Schwimmteichen, Obsthainen, Waldgärten, Agroforstsystemen |
|
|
|
Einbindung aller Beteiligten in den Planungs- und Gestaltungsprozess Suche von geeigneten Garten- und Landschaftsbauunternehmen für die Durchführung der Baumaßnahmen Baubegleitung und Überwachung bei der Umsetzung Qualifizierung von Ihren Mitarbeitern bei der Pflanzenverwendung und -pflege und beim Umgang mit dem Gesamtsystem. |
|
|
|
Unterstützung bei der Entwicklung von kommunikativen Maßnahmen, wie Gartenführungen und Diavorträgen vor Gästen, Prospekterstellung, Public Relations und Werbung, gegebenenfalls unter Einbeziehung von Experten aus den jeweiligen Bereichen Beratung bei Wasser- und Energiesparmaßnahmen, Nutzung von Regenwasser, sowie alternativer Energiegewinnung Beratung bei der Entwicklung von „Outdoor“-Wellness-Konzepten, wie zum Beispiel Aromakräuterbehandlung im Freien Die Maßnahmen bauen jeweils modulartig aufeinander auf und werden einzeln formuliert und angeboten, so dass Sie jederzeit fortschreitend Ihre Aufträge vergeben können.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meine Erfahrungen |
|
|
|
|
|
|
|
Seit 1991 arbeite ich mit dem Thema nachhaltige Lebensraumgestaltung und habe bisher eine Reihe von privaten und Hotel-Gärten gestaltet. Darüber hinaus berate ich seit einigen Jahren auch landwirtschaftliche Unternehmen in den Bereichen Anbau, Vermarktung und Betriebsentwicklung. Dazu zählt beispielsweise das äußerst erfolgreiche Unternehmen „Essbare Landschaften“ in Mecklenburg-Vorpommern, die Wildkräuter für die gehobene Gastronomie produzieren und vertreiben. Ich bilde seit 8 Jahren Permakultur-Designer [mehr...] aus und war ebenso lange im Vorstand des Permakultur Institutes, Deutschland. Vorträge bei Tagungen, sowie an landwirtschaftlichen Fakultäten von Universitäten runden meine öffentlich orientierten Aktivitäten ab. Die mehrjährige interdisziplinäre Tätigkeit als Koch und Gartengestalter im Seminar- und Tagungshaus Zentrum PrinzHöfte haben mich schon früh hinter die Kulissen eines Gästebetriebes schauen lassen. Diese Erfahrungen fließen in meine heutige Tätigkeit ein.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© Hotelgarten-Design • Burkhard Kayser [ Impressum | Datenschutz ] |
|