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Gartengestaltung für Hotels und Gastronomie |
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Den Reichtum der Natur entfalten |
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Dahlien
haben essbare Blüten Der Begriff Permakultur wurde vor ca. 30 Jahren von den Australiern Bill Mollison, Träger des alternativen Nobelpreises und David Holmgren geprägt und beschreibt die Entwicklung von nachhaltigen Lebensräumen, in denen das Verhältnis von Mensch und Natur ausbalanciert ist. Dabei geht es vor allem darum, durch sinnvolle Gestaltung von Architektur, Garten und Landschaft langfristig den Energie- und Arbeitsaufwand zu minimieren und die volle Produktivität der Natur zu entfalten. Der Vielfalt der Gestaltung entspricht eine Vielfalt der Nutzungsmöglichkeiten: Erholungs- und Erlebnisraum, Kinderspielplatz, Produktion von essbaren Wildpflanzen, seltenen Gemüsen, Würz- und Heilkräutern, Früchten, Beeren und Blumen. Ziehen Sie Ihren Nutzen daraus. |
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Der besondere Wert der Planung |
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Folgende Aspekte zeigen den besonderen Wert des Permakultur-Designs für Hotels, Gastronomie und andere Betriebe: |
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Essbare Blüten von Malve, Kapuzinerkresse, Ackerveilchen und Ringelblume |
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auf einem Bett von Wildkräutern – Wiesenkümmel, Sauerklee, Melde, Rucola und Taubnessel. |
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Aus dem Angebot von „Essbare Landschaften“ |
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